'나폴리 맛피아'가 하트를 그려보이고 있다. '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'은 맛 하나는 최고라고 평가받는 재야의 고수 '흑수저' 셰프들이 대한민국 최고의 스타 셰프 '백수저'들에게 도전장을 내밀며 치열하게 맞붙는 100인의 요리 계급 전쟁이다./사진=김창현
지난 11일 '백종원의 요리 비책' 유튜브 방송에는 '손님이 줄어든 이유? 다 흑백요리사 때문이에요'란 제목의 영상이 게재됐다.
요리할 때 계량하지 않는 그의 모습에 백종원이 놀라는 모습도 비쳤다. 감으로 요리를 한다는 것. 권성준은 "계량도 원래 아예 안 해, 제빵도 계량이 중요한데 난 안 한다"며 "MSG도 아예 안 쓴다. 천연 재료에서 끌어오는 걸 좋아한다"고 했다.
백종원의 요리 비책에 '나폴리 맛피아'가 출연했다./사진=백종원 유튜브 캡처
그는 "우승자란 것은 그 프로그램의 얼굴"이라며 "사람들이 가게 방문했을 때 만족도 떨어지면 프로그램 신뢰도 떨어진다. (테이블 줄인 것은) 오로지 손님들의 만족도 높이기 위한 것"이라 말했다.
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그러면서 "다이닝 하면 돈 못 번다는데, 지금 직원 한 명이다"고 하자 백종원은 "그만큼 본인이 일하는 것"이라며 놀라워했다.