/사진제공=hy
하이브루는 '신선한 커피'를 지향한다. 로스팅 후 10일 이내 추출한 커피 원액을 사용하고 프레시 매니저와 콜드체인 시스템을 통해 배송 마지막 단계까지 신선도를 유지한다.
이번 신제품은 총 3종이다. '하이브루 오리진 콜드브루'는 인공첨가물 없이 아라비카 원두 3종(에티오피아, 콜롬비아, 브라질)에서 추출한 커피 원액과 물만 사용해 만든다. SDP(Super drop Process) 공법을 적용해 콜드브루 특유의 깔끔한 맛이 특징이다.
크림 커피 '하이브루 아인슈페너'도 선보인다. RTD 제품으로는 국내 최초다.
신제품은 전국 프레시 매니저와 hy 온라인몰 프레딧에서 구매할 수 있다.
강미란 hy HMRCM 팀장은 "하이브루는 hy가 추구하는 신선의 가치를 담은 브랜드"라며 "국내뿐 아니라 해외 시장에서도 사랑받는 커피 브랜드로 키워나갈 것"이라고 말했다.