농림축산식품부, 한국식품산업클러스터진흥원은 '미래식품, 선택과 맞춤의 시대'를 주제로 다음 달 3일 '국가식품클러스터 국제 온라인 토론회(글로벌 온라인세미나)'를 마련했다고 23일 밝혔다.
이번 행사는 식품산업 관계자들이 변화하는 미래 식품산업 최신 동향을 분석하고, 제품개발에 활용할 수 있도록 최근 업계 관심이 높은 △고령친화식품 △대체식품 △친환경식품 등을 중심으로 진행된다.
또 △고령친화식품에 대해 바이오준(biozoon)의 마티아스 쿡(Matthias Kuck) 대표 △대체식품은 플랜더스 푸드(Flanders' FOOD)의 엠마 시드윅(Emma Sidgwick) 국제업무 담당자 △친환경식품은 뷸러 그룹(Buhler Group)의 제이 오니엔(Jay O'Nien) 환경영향평가 팀장이 강연한다.