백석대 외식산업학부, 국제 요리제과경연대회 '대상'
머니투데이 권태혁 기자
2024.05.30 11:40
외식산업학부 신설 1년만의 '쾌거'
'제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회'에 참가해 입상한 백석대 외식산업학부 학생들./사진제공=백석대 백석대학교 외식산업학부가 지난 24~26일 양재 aT센터 제2전시장에서 열린 '2024년 제25회 한국음식관광박람회 한국국제요리제과경연대회'에 참가해 대상인 장관상부터 시장상, 구청장상 등 참가자 전원이 입상했다고 30일 밝혔다.
한국음식관광협회는 매년 한국 요리문화 발전과 유망한 조리인을 양성하기 위해 이 대회를 개최하고 있다.
백석대 외식산업학부 학생 52명은 17개 팀을 꾸려 대회에 출전했다. 그 결과 '코스요리 5인 라이브 부문'에서 대회 최고 영예인 대상(장관상)과 종로구청장상을 차지했다. 또 베이커리 2인 전시경연 부문에서는 서울시장상을 받았다.
외식산업학부 교수진은 "외식산업학부 신설 1년만에 눈에 띄는 성과를 거둬 기쁘다"며 "신입생들의 패기와 열정을 바탕으로 참가자 전원 입상이라는 실적과 학부의 우수성을 입증했다. 첫 대회가 국제대회였음에도 떨지 않고 잘 해내준 학생들이 자랑스럽다"고 입을 모았다.
<저작권자 © ‘돈이 보이는 리얼타임 뉴스’ 머니투데이. 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지>