샘표 본사 1층에 마련된 '우리맛공간'에 방문한 조지아대 학생과 교수진 22명을 대상으로 한국의 식문화를 소개하고 쿠킹클래스를 진행했다./사진=샘표
샘표는 지난 23일 서울 중구 샘표 본사 1층에 마련된 우리맛공간에서 미국 조지아대학교 학생·교수진 22명을 대상으로 한국 음식을 만드는 쿠킹클래스를 진행했다. 한국의 식문화를 소개하고, 쿠킹클래스를 통해 김치와 김밥 등 최근 세계적으로 인기가 높은 K-푸드 메뉴들을 직접 만들고 맛보는 기회를 제공했다.
이번 방문은 조지아대 학생 중 한국 식문화에 관심 있는 학생들이 신청했다. 이들은 한국 문화를 체험하기 위해 방한했고 요리 영양, 식문화를 배우기 위해 샘표를 찾았다.
학생들은 순식물성이지만 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두와 글루텐 프리, 비건, 논지엠오(비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표 해외 글루텐프리 고추장에 관심을 보였다.
샘표는 학생들에게 귀국 후에도 한식을 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 △연두 △글루텐 프리 고추장 △김치앳홈 키트 △샘표 캔 김치 등을 선물했다. 샘표 관계자는 "K-푸드에 도전하고 싶어도 직접 만들기 어려웠던 외국인들이 새미네부엌, 김치앳홈을 활용해 쉽고 맛있게 한식을 요리해 즐기는 모습을 보니 매우 뿌듯했다"고 말했다.