◆반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 푸켓 셰프 초청 '샤프론 X 그라넘 위켄드 테이블'
반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 올데이 다이닝 레스토랑 그라넘 다이닝 라운지(Granum Dining Lounge)가 이달 6일부터 반얀트리 푸켓에 위치한 모던 타이 퀴진 레스토랑 샤프론(Saffron)의 헤드 셰프를 초청해 '위켄드 테이블 (Weekend Table)' 주말 뷔페 프로모션을 선보인다.
/사진제공=반얀트리 클럽 앤 스파 서울
또한 식사를 달콤하게 마무리해줄 디저트로는 홍차 크림 브륄레, 망고 찰밥, 제철 과일 등이 준비되며, 웰컴 드링크와 커피 또는 차를 제공한다. 성인 고객의 경우 시원한 태국 '싱하' 병맥주를 무제한으로 즐길 수 있다.
더불어 주중에는 스프링 롤, 치킨 사테 등의 인기메뉴를 한데 모은 타이 모둠 플래터, 쇠고기 뽈살 커리찜과 로띠, 바나나 프리터와 코코넛 아이스크림 등 현지 셰프의 터치로 완성된 음식을 단품 메뉴로도 만나볼 수 있다.
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또한 이번 태국 셰프 초청 프로모션을 기념해 태국 관광청과 협업, 사전 온라인 이벤트로 해당 뷔페 식사권 및 타이 커피 드립백과 꿀 세트를 선물로 증정할 계획이다.
'샤프론X 그라넘 위켄드 테이블'은 2024년 4월 6일부터 6월 30일까지 매주 토요일, 일요일 및 공휴일에 뷔페로 진행된다. 점심은 오후 12시부터 14시 30분까지이며, 저녁은 오후 18시부터 21시까지 이용 가능하다.
◆소피텔 앰배서더 서울, 봄처럼 생기 넘치는 프랑스 보르도의 미식 '르 봉 마르셰'
소피텔 앰배서더 서울은 벚꽃이 만개한 석촌호수의 풍경과 프랑스의 특색 있는 지역 정통 요리를 함께 즐기는 주말 뷔페로 따사로운 봄을 맞이한다.
각 계절에 어울리는 프랑스 지역 미식을 선보이는 '페메종(Fait Maison)'의 주말 프렌치 뷔페 '르 봉 마르셰(Le Bon Marche)'는 프랑스 남서부에 위치한 아름다운 항구 도시 '보르도(Bordeaux)'의 대표 메뉴를 선보인다.
/사진제공=소피텔 앰배서더 서울
보르도가 와인을 논할 때 빠질 수 없는 지역인만큼 오직 르 봉 마르셰에서만 즐길 수 있는 소믈리에의 와인 셀렉션도 준비되어 있다. 보르도의 미식과 문화를 음미하며 화려하고 여유로운 남부 유럽식 라이프스타일을 경험할 수 있으며, 매주 토요일과 일요일 만나볼 수 있다.
◆르메르디앙 서울 명동, 육류 페어링 특화 다이닝 '미트-테리안'
서울 중구 명동에 위치한 국내 유일의 메리어트 인터내셔널 프리미엄 브랜드, '르메르디앙 서울 명동' 4층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑, '라팔레트 파리'와 '미국육류수출협회'가 함께 신선함과 창의성이 강조된 마켓테리안 콘셉트 기반의 육류 페어링 특화 다이닝, <미트-테리안(MEAT-erian)>을 6월 30일까지 선보인다.
<미트-테리안(MEAT-erian)>은 US 비프와 US 포크의 다양한 특수 부위를 한곳에서 맛볼 수 있는 것은 물론 각 테이블 별 준비된 미니 화로에 원하는 육류를 직접 구워 즐길 수 있는 것이 특징이다.
/사진제공=르메르디앙 서울 명동
또한, 현장 이벤트를 통해 미국산 소고기 육포 1개를 특별 선물로 증정한다. <미트-테리안(MEAT-erian)>은 주중 디너, 주말(금-일) 및 공휴일 런치 또는 디너에 한 해 이용 가능하다.
◆글래드 여의도, 다양한 양고기 부위를 맛볼 수 있는 '호주청정램 프로모션'
라이프스타일 큐레이터, 글래드 여의도의 뷔페 레스토랑 '그리츠(Greets)'가 다양한 양고기 부위를 맛볼 수 있는 '호주청정램 프로모션'을 5월 31일(금)까지 선보인다.
호주청정램 프로모션은 호주축산공사와 함께 청정지역 호주의 깨끗하고 안전한 목초로 사육된 생후 12개월 미만의 어린 양(호주청정램)만을 엄선하여 마련했으며, 양고기는 봄철 건강관리에 좋은 철분과 아연 등 좋은 영양소를 다량 함유하고 있다.
/사진제공=글래드 여의도
또한 특제 소스로 조리되어 봄철 양고기 미식을 제대로 즐길 수 있다. 주요 메뉴는 부드러운 식감과 고소한 맛으로 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 '숄더랙', '티본 스테이크', 양고기의 풍미를 완벽하게 느낄 수 있는 최고급 부위 '프렌치 랙 징기스칸 BBQ'과 '양 안심, 채끝 징기스칸 BBQ'를 맛볼 수 있다.
또한 '양고기 츠쿠네', '매운 양고기 커리', '양삼겹 스키야끼', '마라 양고기 볶음' 등 다양하게 맛볼 수 있도록 마련했다. 이외에도 '골뱅이 토사즈 무침', '오징어 해초 롤', '봄나물 샐러드' 등 봄철 입맛을 위한 다채로운 메뉴도 맛볼 수 있다.
이용 시간은 평일 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너는 오후 6시부터 9시 30분까지다. 토요일 중/석식과 일요일 및 공휴일 중식은 2부제로 운영하며 중식 1부는 오전 11시부터 오후 1시, 2부는 오후 1시 30분부터 3시 30분, 석식 1부는 오후 5시부터 7시까지, 2부는 오후 7시 30분부터 9시 30분까지다.
◆포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로, 이탈리아 봄 미식 여행 '스프링 이탈리아'
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔의 '테이블 32(Table 32)' 뷔페 레스토랑은 봄 시즌을 맞이하여 이탈리아 봄 내음을 가득히 느낄 수 있는 '스프링 이탈리아(Spring Italy)' 프로모션을 선보인다.
각종 신선한 제철 식재료를 활용하여 정통 이탈리안 요리를 기반으로 한 다채로운 요리들이 고객들의 미각을 사로잡을 것으로 기대한다.
/사진제공=포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로
직접 반죽한 수제 도우를 고온 화덕에서 갓 구워내 정통 이탈리아 피자 맛을 구현한 깔조네 피자와 디아블로 피자와 함께 풍성한 만찬을 즐길 수 있다.
또한, 라이브 그릴 바비큐 코너에서는 셰프들이 그릴에서 직접 구운 LA갈비, 양갈비, 쇠고기 스테이크 등 즉석에서 바로 구워 제공하고 있다.
정통 그릴 향과 강한 화력으로 구워 고기의 육즙과 담백함을 살린 다양한 구이와 함께 이탈리안 프로모션 메뉴를 함께 맛볼 수 있어 고객들에게 높은 만족감을 선사한다..