아워홈 RMR 신제품 4종. /사진제공=아워홈
일식 전문점 사보텐 RMR 신제품은 유부꼬치우동과 마제소바 2종이다. 유부꼬치우동은 사보텐 정통 방식으로 숙성한 가쓰오 육수를 활용했다. 끓는 물에 꼬치어묵과 액상 육수를 넣고 3~4분간 끓이면 완성된다. 마제소바는 마제고기소스가 들어간 일본식 비빔우동으로 끓는 물에 면을 익혀 흐르는 물에 헹군 뒤, 중불에서 조리한 고기 고명과 소스를 부으면 완성된다.
중식 레스토랑 싱카이 RMR 신제품은 삼선짜장볶음밥과 삼선짜장면 2종이다. 40년 경력 중식 명장의 비법을 담은 춘장 소스를 활용했다. 통새우와 오징어, 돼지고기를 각종 야채와 함께 담아냈다. 두 제품 모두 전자레인지에 4분간 조리하면 된다.