BBQ, 하이볼 내년부터 전 매장에서 판매

머니투데이 유예림 기자 2023.11.29 09:54
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/사진제공=BBQ/사진제공=BBQ


제너시스BBQ 그룹이 전국 12개 직영점에서 판매하는 하이볼 누적 판매량이 1만2000잔을 돌파하면서 내년부터 전 매장으로 하이볼 판매를 확대한다.



최근 MZ세대를 중심으로 하이볼 열풍이 이어지면서 위스키 판매량이 증가하고 있다. 관세청 무역통계에 따르면 올해 10월까지 스카치, 버번 등 위스키류 수입량은 2만6937t으로 전년 동기 대비 26.8% 증가했다. 또 올해 위스키 수입량은 3만t을 넘어설 것으로 예상된다.

BBQ는 이러한 추세를 고려해 지난해 12월 산토리 하이볼, 잭다니엘 하이볼 2종을 일부 직영점에 시범 도입했다. 여름 성수기인 지난 6월부터 10월까지 월평균 약 2000잔 넘게 판매되며 인기 메뉴로 자리 잡았다.



현재는 BBQ 빌리지 송리단길점, 패밀리타운점, 헬리오시티점, 부산명지국제신도시점 등 직영 매장 12곳에서 가쿠 하이볼, 짐빔 하이볼, 레본모이 산토리 하이볼 등 하이볼 8종을 판매하고 있다.

BBQ는 내년부터 전국 BBQ 빌리지, 프리미엄 카페 매장을 대상으로 하이볼 메뉴를 도입할 예정이다.

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