이창주 원광대 교수, 한국산업식품공학회 '우수논문상' 수상

머니투데이 권태혁 기자 2023.11.28 13:28
글자크기
이창주 원광대 농식품융합대학 식품생명공학과 교수./사진제공=원광대이창주 원광대 농식품융합대학 식품생명공학과 교수./사진제공=원광대


원광대학교는 최근 이창주 농식품융합대학 식품생명공학과 교수가 '2023 한국산업식품공학회 학술대회'에 참가해 '우수논문상'을 수상했다고 28일 밝혔다.



이 교수는 국내산 쌀가루로 밀가루를 대체할 수 있는 소재와 면류 가공식품 개발 연구를 진행하고, 그 결과를 바탕으로 집필한 논문 '변형 쌀가루를 이용한 글루텐프리 국수의 개발과 품질특성'을 한국산업식품공학회지에 게재했다.

이 교수는 서울대 농업생명과학대학 식품생명공학과에서 박사학위를 취득했다. CJ제일제당 식품연구소와 아이오와 주립대, 하와이대 등에서 식품가공학·식품공학 연구를 수행했으며, 2015년 원광대 식품생명공학과 교수로 부임했다.

TOP