/사진제공=주영한국문화원
올해로 3년째 진행한 행사로, 한식 강좌와 한식메뉴주간을 통해 한식 인지도를 넓히는 계기를 마련했다.
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한식강좌는 셰프 교수가 직접 한식을 가르쳤으며, 주제를 정해 총 4회 진행했다. 4월 22일(토) 일반인 대상 강좌를 시작으로, K-드라마 스트리트 푸드를 주제로 핫도그, 치킨, 떡볶이(4월 22일과 5월 20일), 김치담기와 김치전(4월 29일), 채식을 주제로 감자전, 꼬마김밥, 영양밥 조리법(5월 13일)을 실습했다.
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올해는 한·영 수교 140주년을 기념하고자 영국의 양다리 요리에 한국의 고추장을 가미한 음식을 선보였다. 연일 예약이 마감되어 성황리에 진행된 이번 행사에는 200여 명이 참가했다.
선승혜 주영한국문화원장은 "한식은 건강한 맛과 음식으로 새로운 미래문화를 더욱 생기롭게 만드는 황금열쇠입니다. 영국에서 한식강좌와 한식메뉴주간은 대학과 협업으로 풍성하게 진행하여 매우 뜻깊습니다."라고 행사의 의미를 강조했다.