스타벅스 '슈크림 라떼', ’핑크 플라워 유스베리 티‘, ‘바질 레몬 셔벗 블렌디드' 등 봄 시즌 음료 3종과 푸드. /사진제공=스타벅스코리아
슈크림 라떼는 천연 바닐라 빈을 사용한 슈크림의 달콤함 풍미와 우유, 에스프레소가 조화된 음료다. 민들레, 개나리 등 봄꽃이 연상되는 노란색 슈크림이 특징으로 스타벅스코리아가 자체 개발해 2017년 첫 출시돼 7년째 봄 시즌 음료로 판매하고 있다.
스타벅스는 이와 함께 '바스크 치즈 케이크', '치킨 토마토 치즈 샌드위치', '포테이토 어니언 크림치즈 베이글' 등 봄 계절 푸드 3종을 선보인다.
스타벅스는 신규 음료 출시를 기념해 4월 3일까지 스타벅스 리워드 그린, 골드 레벨 회원이 본인 계정에 등록한 스벅 카드를 이용해 봄 시즌 음료를 사이렌오더로 주문하면 품목당 별 3개를 추가 증정하는 이벤트를 진행한다.