
케이크는 △시트 사이에 논산 딸기와 커스터드치즈크림을 넣고 생딸기를 올린 프레지에 케이크(딸기의 단면이 가장자리를 둘러싸고 있는 프랑스식 케이크)인 '생딸기 프레지에' △라즈베리가 들어간 초코가나슈 크림 케이크에 생딸기를 올린 '생딸기 초코 프레지에' 2종이다.
파리바게뜨는 지난해에 이어 올해도 논산 청년 농부를 신제품 홍보 모델로 기용했다. 모델로 나선 청년농부 유선경씨는 "논산 딸기의 뛰어난 품질력을 홍보하는 동시에 청년 농부에 대해서도 알릴 수 있는 좋은 기회라고 생각해 모델로 참여하게 됐다"고 말했다.
파리바게뜨 관계자는 "올해도 행복상생 프로젝트를 통해 농업의 미래 성장을 돕고 회사도 함께 성장할 수 있는 다양한 활동들을 적극적으로 펼칠 것"이라고 말했다.
한편 SPC그룹은 2020년 9월부터 지역 농가를 돕는 행복상생 프로젝트를 하고 있다. △강원 평창 감자 △제주 구좌 당근 △충남 논산 딸기 △전남 무안 양파 △경북 영주 풍기인삼 △경북경산 대추 △경북 문경 오미자 등을 활용한 제품을 선보였다.