명절 음식을 건강하게 즐기고 싶다면 칼로리를 줄일 수 있는 조리 방법이 있다. 양념보다는 구이 위주로 조리하고 갈비찜, 불고기 등에 사용되는 양념은 설탕 대신 과일을 넣어 만든다. 나물이나 전은 기름을 적게 사용해 열량을 낮추도록 한다. 그리고 먹기 전 칼로리를 확인한 후 식사량을 조절하고 개인 접시에 조금씩 덜어 먹어 과식을 예방한다. 또한 나트륨 함량이 높은 국물보다는 건더기 위주로 먹는 것을 추천한다.
[더그래픽]고열량 설 음식, 이렇게 먹으면 저칼로리!
글자크기
명절 음식을 건강하게 즐기고 싶다면 칼로리를 줄일 수 있는 조리 방법이 있다. 양념보다는 구이 위주로 조리하고 갈비찜, 불고기 등에 사용되는 양념은 설탕 대신 과일을 넣어 만든다. 나물이나 전은 기름을 적게 사용해 열량을 낮추도록 한다. 그리고 먹기 전 칼로리를 확인한 후 식사량을 조절하고 개인 접시에 조금씩 덜어 먹어 과식을 예방한다. 또한 나트륨 함량이 높은 국물보다는 건더기 위주로 먹는 것을 추천한다.
<저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>