삼호어묵 4종./사진제공=CJ제일제당
신제품은 '가쓰오모둠어묵탕'과 '김치모둠어묵탕' 등 어묵탕 2종, '매콤달콤 쫀득어묵볶이'와 '쫀득어묵' 등 간식류 2종이다.
가쓰오모둠어묵탕은 가쓰오 육수에 야채어묵, 해물어묵, 두부볼 등 어묵 5종과 유부 주머니, 표고버섯, 대파, 홍고추 등 건조 야채를 담았다. 김치모둠어묵탕은 한입탱글사각, 한입가득볼, 감자부추어묵 등 오색 어묵에 대파와 썬 김치가 들어간 육수를 더했다.
CJ제일제당 관계자는 "어묵 1위 브랜드로서 더 다양한 제품으로 소비자 편의와 눈높이를 만족시키기 위해 노력할 것"이라고 말했다.