
출시한 제품은 △국산 쌀로 만든 케이크에 고흥 유자의 맛이 어우러진 '우리쌀 유자 롤케익' △'우리쌀 견과 파운드' △우리쌀·우리찹쌀로 만든 피에 팥, 밤, 유자 세 가지 맛 양갱을 넣은 '바삭한 우리쌀 모나카' △호두통팥 앙금 속 우리쌀·우리찹쌀 통 떡을 넣은 '떡 하니 행복 찰떡만월빵' 등이다.
파리바게뜨 관계자는 "향후에도 가루쌀을 활용한 제품을 꾸준히 개발해 국산 쌀의 새로운 판로를 열 수 있도록 지속적으로 도울 계획"이라고 말했다.
<저작권자 @머니투데이, 무단전재 및 재배포 금지>