델리코너에서는 핫 샌드위치 3종과 겨울 한정 시즌상품 스시블랙 방어초밥을 출시한다. 모짜렐라 콘치즈, 스크램블 에그, 소시지 피자 3가지 맛의 데워 먹는 핫 샌드위치 3종을 각 4980원에 선보인다.
이달 말에는 겨울 시즌 한정으로 '스시블랙 방어초밥(9980원/팩)도 출시할 예정이다. 육질이 담백하고 고소한 겨울 제철 생선인 방어를 두툼하게 썰어 올려 프리미엄 초밥을 합리적인 가격에 맛볼 수 있다.
'피코크 태양초 즉석 떡볶이(2인분, 1만3800원)'는 태양초 고춧가루를 사용해 매콤한 첫 맛과 달콤한 끝 맛이 특징이다. '피코크 깊고 진한 버섯 어묵 전골(2인분, 7500원)'은 다양한 버섯과 어묵에 우동면 사리를 추가하고 베트남 고추로 칼칼한 맛을 더해 깊고 진한 국물이 일품이다.2개 신상품은 11월 24일부터 30일까지 행사카드로 구매 시 4000원 할인한다.
이마트 최현 피코크 담당 상무는 "고객의 장바구니 부담을 낮추면서도 풍성하고 맛있는 한끼 식사를 위해 즉석조리 델리, 피코크 등 이마트만의 경쟁력 있는 먹거리 개발을 강화할 것" 이라고 말했다.