아시아 유명 여행지에서 맛보던 별미 볶음면 메뉴를 집에서도 간편하게 조리해 맛있게 즐길 수 있는 풀무원 '아시안 정통볶음면' 3종. 사진왼쪽부터 파기름 볶음면, 굴소스 볶음면, 미고랭 볶음면./사진제공=풀무원
신제품 3종은 풀무원의 '최첨단 HMR(가정간편식) 생면공장'에서 개발한 볶음면 전용면 '에그누들'을 사용했다. 에그누들은 반죽에 달걀을 넣어 얇으면서도 꼬들꼬들한 식감을 갖췄다.
'굴소스 볶음면'은 중국, 홍콩, 대만 등 동아시아 국가의 대표 면 요리인 차우멘 스타일로 불 향을 입힌 굴소스의 감칠맛을 살렸다. '파기름 볶음면'은 중국 상하이식 파기름면 스타일로 파의 풍미와 새우의 감칠맛이 어우러진다. '미고랭 볶음면'은 인도네시아 발리식 미고랭 스타일의 메뉴로 굴소스와 토마토 소스를 베이스로 하고 여기에 레드페퍼를 더했다.