대구과학대 식품영양조리학부, 밀키트 메뉴 개발·전시

머니투데이 권현수 기자 2021.12.13 16:46
글자크기
대구과학대 식품영양조리학부, 밀키트 메뉴 개발·전시


대구과학대학교 식품영양조리학부는 최근 학과 브랜드 직무 리뉴얼 사업 'HMR(Home Meal Replacement) HEALTHY DIET 과정'을 통해 다양한 메뉴를 개발하고 조리법을 연구해 전시 품평회를 열었다고 13일 밝혔다.

식품영양조리학부의 HMR HEALTHY DIET 과정은 △HMR 박람회 견학 △지속 가능한 HMR 제품 개발 방향 세미나 △HMR 연구 및 개발로 진행됐다.



이는 HMR 및 밀키트 현황 및 트렌드를 파악하고 벤치마킹을 통해 HMR 및 밀키트 제품 개발은 물론 창업까지 가능한 사업이다.

참여 학생들은 교육기간 동안 배운 메뉴 중 하나를 선정해 간편식 및 밀키트 형태로 전시했다.



△오징어강정 △로제함박스테이크 △대구육개장 △안동찜닭 △궁중소면 △스팸감자짜글이 △매콤곤약볶음 △제육볶음 등 다양한 메뉴를 선보였다.

김정미 식품영양조리학부장은 "코로나19로 어려운 상황에서도 재학생들은 학과 브랜드 사업인 HMR HEALTHY DIET 메뉴 개발 과정을 통해 조리와 영양에 대한 실력을 갈고닦아 한 단계 성장할 수 있었다"며 "새로운 아이템에 도전하고 공유할 수 있는 좋은 기회였다"고 평가했다.
대구과학대 식품영양조리학부, 밀키트 메뉴 개발·전시
TOP