[신상품라운지]사조대림, 해표 티백조미료 2종 출시

머니투데이 구단비 기자 2021.08.27 09:22
글자크기
사진 왼쪽부터 해표 멸치육수티백, 닭고기육수티백./사진제공=사조대림사진 왼쪽부터 해표 멸치육수티백, 닭고기육수티백./사진제공=사조대림


사조대림이 티백조미료 시장에 새로운 제품을 선보인다고 27일 밝혔다.

이번 신상품은 해표 '멸치육수 티백' '닭고기육수 티백' 등 2종이다. 엑기스 코팅으로 육수를 빠르게 우려낼 수 있고 옥수수 전분으로 만든 생분해필터와 국내산 원료를 사용했다.

해표 멸치육수 티백은 건조된 국산 멸치와 다시마를 비법채소 농축액으로 버무렸다. 해표 닭고기육수 티백은 국산 닭을 우려내 만든 육수 분말 티백조미료로 단순 분말 혼합이 아닌 치킨 농축액을 분말과 혼합 후 건조과정을 거쳐 만들었다.



이혜린 사조대림 마케팅팀 담당은 "티백 그대로 끓는 물에 넣어 5분만에 육수를 만들 수 있다"며 "맛과 간편함을 잡은 해표 티백조미료로 손쉽고 간편하게 요리를 즐길 수 있길 바란다"고 밝혔다.

TOP