[신상품라운지]'전자렌지+대체육' 농심 '렌지땡 뚝불면' 출시

머니투데이 지영호 기자 2021.08.23 09:39
글자크기
[신상품라운지]'전자렌지+대체육' 농심 '렌지땡 뚝불면' 출시


농심 (368,500원 ▼4,000 -1.07%)은 23일 용기면 신제품 '렌지땡 뚝불면'을 출시했다고 밝혔다. 뚝배기불고기를 간편하게 즐길 수 있는 제품으로 불고기 소스와 탱글탱글한 면발, 대체육으로 만든 불고기 건더기가 특징이다.



뚝배기불고기의 맛과 당면의 식감을 모티브로 개발한 제품으로 면의 식감을 살리기 위해 전분 함량을 대폭 높였다는 설명이다.

특유의 국물은 액상과 분말 두 개의 스프로 구현했다. 액상스프는 뚝배기불고기의 맛을 내는 '간장 불고기 소스'로, 분말스프는 후추와 마늘, 파 등 향미를 내는 재료로 구성돼 있다. 전자레인지로 면을 먼저 조리한 후 액상스프와 분말스프를 넣고 저으면 완성된다.



농심은 최근 적극적으로 사업을 추진하고 있는 대체육 기술을 활용해 실제 불고기와 비슷한 맛과 식감의 건더기를 개발해 렌지땡 뚝불면에 넣었다. 넓고 큼지막한 대체육 불고기는 사전 시식조사에서 부드러운 식감이 실제 불고기와 매우 흡사하다는 평을 받았다. 이외에도 양배추, 청경채, 당근 등 야채를 함께 넣어 뚝배기 불고기의 맛과 모양을 살렸다.

농심 관계자는 "전자레인지로 용기면을 조리하면 100℃에 가까운 온도가 유지되고, 이로 인해 면발이 탱글탱글하고 쫄깃해진다"며 "브랜드 이름으로 강조해 전자레인지 조리를 권장하는 이유"라고 설명했다.

이 기사의 관련기사

TOP