다준다.하시마는 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주는데 탁월다. 다시마의 풍부한 식이섬유는 변비예방에도 좋.다 또한 다시마의 식이섬유가 포도당이 혈액에 침투하는 것을 늦춰주고 당질의 소화 및 흡수를 도와 혈당을 낮춰
염장다시마 한팩, 새우 10마리, 노란 파프리카 1/2개, 오이 1/2개, 당근 조금, 팽이버섯 한봉, 무순 조금, 대파 2뿌리
소스 : 고추장 1T, 레몬즙 1T, 2배사과식초 2T, 다진마늘 0.5ts, 올리고당 1T, 양파즙 1T
조리법
1.염장다시마를 20여분 찬물에 담궜다가 씻어서 쌈싸기 좋은 크기로 잘라서 준비해 둔다.
2.대파를 잘라 찜기 바닥에 깔고 새우를 올려 20여분 찐다. 식혀서 껍질을 제거하고 살만 꺼내 채썰어 잘라 준비한다.
3.파프리카, 오이, 당근을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음에 곱게 채썰어 준비한다.
4.팽이버섯은 갈래갈래 찢은 후 씻어서 준비하고 무순은 얼음 물에 좀 담가뒀다 체에 받쳐 물기를 빼서 준비한다.
5.바닥에 다시마를 깔고 그 위에 손질해 둔 재료들을 올려서 돌돌 만다.
6.접시에 담고 초고추장과 곁들여 완성한다.
1.재료를 올리고 마실 때 김밥 말듯이 약간 힘을 줘서 말아주면 속내용물도 실하게 꽉차고 예쁘게 말아집니다.
2.말기 힘드신 분들은 접시에 자른 다시마와 야채들 따로 올리고 직접 싸먹어도 좋습니다.
※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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