'얄피 고기깻잎만두'는 깻잎을 주요 원재료로 사용해 새로운 맛을 낸 제품이다. 깻잎은 한국인에게 유독 친숙하고, 한국인이 즐겨 찾는 채소다. 고기와 환상 궁합을 이뤄 고기와 함께 먹을 때의 선호도가 높다. 얄피 고기깻잎만두도 고기와 깻잎의 조화를 극대화하는 데 중점을 뒀다. 1㎝ 크기로 깍둑썰기한 돼지고기가 씹는 맛을 살려주고, 여기에 향긋한 깻잎과 부드러운 두부가 들어가 느끼하지 않고 담백한 맛을 낸다.
풀무원은 지난 2019년 3월 얄피 고기만두와 얄피 김치만두를 출시했다. 0.7㎜의 얇은 만두피로 국내 냉동만두 시장에 반향을 불러일으켰다. 같은 해 12월에는 젊은층을 공략해 알싸하게 매운맛이 나는 얄피 땡초만두를 출시했다.
얄피만두는 피가 얇지만 쫄깃해 쉽게 찢어지지 않고 군만두, 찐만두, 물만두, 만둣국 등 다양하게 조리하여 즐길 수 있다. 피가 얇아 만두피가 접히는 부분도 적어 전자레인지나 에어프라이어에 조리해도 피가 딱딱하게 굳지 않는다. 이번 설 명절 온 가족이 먹을 맛있는 만둣국을 만들기에도 제격이다.