누들어묵볶이는 어묵을 면의 형태로 길이 20㎝, 두께 0.5㎝로 가늘고 길쭉하게 뽑아낸 '누들어묵'을 떡볶이 소스에 각종 사리와 함께 볶아 먹는 HMR(가정간편식) 제품이다.
어묵의 유통기한을 풀무원의 진공 포장 및 살균 기술로 50일까지 늘려, 가정에 갖춰두고 먹기에도 좋다.
'누들어묵당면볶이 화끈하게매운소스'에는 누들어묵과 넓적당면, 화끈하게 매운 특제소스, 건더기가 들어있다. 넓적당면은 따로 불릴 필요가 없어 전문점 넓적당면 대비 조리 시간을 대폭 줄여준다. 특제소스는 청양고추와 베트남 고추로 맛을 내 맵기를 높였다.
풀무원식품 박정욱 어묵 PM(Product Manager)은 "다양한 콘셉트의 어묵요리를 기획하던 중 풀무원이 이미 독보적인 노하우를 가지고 있는 영역인 떡볶이, 냉장면과 결합해 '누들어묵볶이'를 출시하게 됐다"며 "풀무원은 앞으로도 어묵을 색다른 방법으로 먹을 수 있는 다양한 TPO(Time시간, Place장소, Occasion상황)를 제안하여 소비자의 입맛을 사로잡을 계획"이라고 밝혔다.