이를 통해 호텔관광경영학부는 신·편입생에게 학교 적응을 위한 노하우와 우수한 성적을 얻는 방법 등을 설명했다. 또 호텔관광, 조리서비스, 바리스타, 소믈리에 분야에 대한 정보와 학부 운영에 관한 기초적인 지식을 공유했다.
앞으로 호텔관광경영학부는 급변하는 글로벌 호텔관광, 조리서비스, 바리스타, 소믈리에 산업의 변화에 발맞춰 특급호텔, 양조장 투어답사 등 현장 실무교육을 강화할 예정이다.
한편 세종사이버대 호텔관광경영학부(호텔관광경영학과, 조리·서비스경영학과, 바리스타·소믈리에학과)는 다양한 교과목과 온라인 콘텐츠를 통해 호텔관광인재를 양성하고 있다. 현재 호텔관광비즈니스 등 실무 콘텐츠 프로그램을 운영하고 있으며, 호텔관광산업의 가이드라인을 개발 중이다.