지난 6월30일 중국 후베이성 우한의 한 시장 정육점에서 판매자가 돼지고기를 손질하고 있다. © 로이터=뉴스1
2일 로이터통신에 따르면, 중국 국가위생건강위원회는 지난달 30일 각 지방 보건당국에 냉동·냉장 육류와 해산물을 파는 도매시장을 대상으로 코로나19 검사를 강화하라고 촉구했다.
이에 따라 각 지방 보건당국은 육류와 해산물을 판매하는 도매시장으로부터 매주 1회씩 코로나19 진단검사를 위한 샘플을 채취하게 됐다.
다만 소규모 도매시장의 경우 한 달에 한 번 검사를 받을 수 있도록 했다.
중국은 이미 수입 육류·해산물뿐 아니라 자국 내 육류 가공업체 제품을 대상으로도 코로나19 바이러스 검사를 실시하고 있다.
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