[바다정보다잇다] 주꾸미마늘구이 만들기

머니투데이 유연수 MT해양에디터 2020.03.30 10:48
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편집자주 [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.

[바다정보다잇다] 주꾸미마늘구이 만들기
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피로회복의 제왕이라 불리는 주꾸미와 달큰한 맛의 구운마늘을 함께 먹으면 어떨까.

주꾸미는 타우린과 DHA 등의 불포화지방산을 다량 함유하고 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 칼로리가 낮고 필수 아미노산이 풍부해 다이어트 식품으로도 제격이다.

마늘은 면역력을 키워주는 대표 식품으로, 알리신 성분이 병균의 침투를 방지해주고 '유황화합물질'이 몸속 균의 중식을 억제해 살균 효과가 뛰어나다.



※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세

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