공정무역 캐슈넛과 파주 장단콩으로 만든 ‘캐슈두유’사진제공=아시아공정무역네트워크(AFN)
공정무역네트워크 측은 "생산이력을 확인 할 수 있는 공정무역 캐슈넛과 알이 단단하고 고소한 Non-GMO 파주 장단콩 사용하여 일반 설탕보다 섬유질과 미네랄이 풍부하고 뒷맛이 깔끔한 공정무역 유기농 비정제설탕을 사용했다"고 설명했다. 더불어 향료나 증점제, 안정제와 같은 불필요한 첨가물을 빼고, 원물 본연의 맛과 영양을 전두유공법으로 담았다고 전한다.
파주 장단콩 작목반과 공정무역 캐슈넛을 생산하는 베트남의 푸억흥 협동조합 농가에 안정적인 생활과 재배환경을 지원하고 있다.
9월 1일까지 펀딩에 참여하면 추석 전에 크라우드펀딩 기획 상품을 받아볼 수 있다. 크라우드 펀딩에서는 다양한 리워드를 준비하고 있다.
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공정무역 유기농 비정제설탕을 사용, 전두유공법 '캐슈두유'/사진제공=아시아공정무역네트워크(AFN)