[바다정보다잇다] 여름 회는 맛 없다? 여름에 더 맛있는 횟감은?

머니투데이 신재은 MT해양 에디터, 유연수 디자이너 2019.08.13 09:57
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여름에 먹어야 더 맛있는 여름 제철회와 특징

편집자주 MT해양은 재미있고 유익한 올바른 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위해 [바다정보다잇다]를 기획 보도합니다.

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이른바 수산물 비수기라 불리는 여름이 왔다. ‘여름철 회는 다 맛이 없다’ 생각할 수 있지만 여름을 맞아 더 맛이 좋아지는 횟감들도 있다.

더운 여름철, 어떤 수산물을 먹어야 입맛도 살리고 영양도 살릴 수 있을까? 여름 제철을 맞은 민어, 병어, 자리돔, 장어, 한치 특징을 알아보자.



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