이날 안 학생은 직접 손질한 반건조생선 약선요리로 '당귀소스를 곁들인 도미구이와 생강대파소스를 올린 솜뱅이찜, 학꽁치를 올린 흑미블랙리조또'를 선보여 심사위원의 호평을 받았다.
이번 대회는 세계적 수준의 식품조리·가공 전문인력을 양성하고, 한식의 세계화를 위해 다양한 정보를 공유하는 요리대회다.
안 학생은 "대학에서 배운 지식과 실무에서 얻은 기술을 융합해 좋은 성과를 얻었다"며 "더욱 열심히 공부해 통영 요리를 전 세계에 알리겠다"고 말했다.
심순철 조리서비스경영학과 교수는 "조리서비스경영학과는 실무능력과 지식을 겸비한 조리·서비스 전문가를 양성하고 있다"며 "학과생이 다양한 요리 콘텐츠를 구상할 수 있도록 실무 특강과 우수한 강의 콘텐츠를 제공한다"고 설명했다.
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한편 대회는 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회가 공동 주최하고, (사)한국조리협회와 aT한국농수산식품유통공사가 공동 주관했다.