엄경자 교수는 세계 와인시장을 연구하는 글로벌 와인 전문가로, 이번 대회에서 세계 와인의 품질과 트렌드를 분석·감별했다.
엄 교수는 "다양한 원산지의 특징과 와인의 다양성을 이해하며, 와인의 넓은 스펙트럼을 학생에게 전달하고자 심사위원으로 참가했다"고 말했다.
와인과 세계 술 이야기 교과목은 각 분야의 전문가가 참여하는 강의다.
이는 △아시아 와인 트로피 디렉터 박찬주 대표의 와인인문학 △독일 전통 맥주마스터 류강하 대표의 맥주상식 △오미로제와인으로 유명한 이종기 대표와 광명동굴와인의 최정욱 소장이 함께 하는 실전 노하우 및 지식 제공 등의 강의로 구성됐다.
이 시각 인기 뉴스
한편 세종사이버대 바리스타소믈리에학과는 교육부에서 주관한 국가직무능력표준 특성화 사업에 선정됐다.
이를 통해 체계적인 콘텐츠 제작과 사이버 공간의 학습효과를 극대화시킬 수 있는 다양한 프로그램을 시행 중이다.
또한 베버리지 기획, 소믈리에, 와인경영, 문제해결 능력 등 실무 역량을 키우고자 각종 교과목을 마련했다.
아울러 오프라인에서 직접 실습하는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램도 제공한다.