[바다정보다잇다]'연어와 생채 크림소스파스타' 레시피

머니투데이 함혜강 MT해양MT해양에디터 2019.02.09 07:44
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훈제연어를 활용한 요리 만들기

편집자주 [바다정보다잇다]는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세가 함께 수산물을 활용한 건강하고 맛있는 요리를 전합니다.

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훈제연어는 맛과 영양이 풍부하다. 연어에는 칼슘과 비타민D가 함께 들어있어 칼슘의 흡수를 더욱 높여준다. 또한 100g당 열량이 160kcal인 훈제연어는 고단백 저칼로리 식재료다. 훈제연어는 그냥 먹어도 맛있지만 고소한 크림소스와 함께 먹으면 짠맛이 중화되는 효과가 있다.



냉동된 훈제연어를 해동할 때는 억지로 떼어내면 연어살이 찢어질 수 있어 상온 혹은 냉장실에서 자연해동한 다음 사용해야 한다. 또한 연어에는 기름이 많아 비린내가 강하므로 종이타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 사용한다.

짭조름한 훈제연어와 고소한 크림소스파스타의 조합이 인상 깊다. 훈제연어와 생채 크림소스파스타 만드는 법을 알아보자.



※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세

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