이번 특강은 선착순으로 접수한 50명을 대상으로 한다.
KBS 이욱정 PD는 '누들로드', '요리인류', '도시의 맛' 등 푸드멘터리(푸드+다큐멘터리)를 연출했으며, 지난 5년간 요리인류 제작팀에서 활동하면서 다큐멘터리 25편, '자연 담은 한끼', '이욱정PD의 요리인류 키친', 한식 시리즈 등 200여 편을 제작했다.
심순철 세종사이버대 조리서비스경영학과 교수는 "학과 재학생의 외식경영 안목을 넓히고 우수한 쿠킹 콘텐츠 제공을 위해 이번 특강을 준비했다"며 "조리서비스경영학과는 실무능력과 전문성을 겸비한 조리·서비스 전문가 양성을목표로 다양한 강의를 제공한다"고 설명했다.
이 학과는 학생을 독립외식업체, 외식프랜차이즈, 베이커리 및 식음료 관련 서비스업체 등에서 발생하는 각종 문제를 해결할 전문가로 성장시킨다. 또한 오프라인에서 직접 실습하는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램도 제공한다.
이 시각 인기 뉴스
한편 조리서비스경영학과는 내년 1월 11일까지 2019학년도 신·편입생을 모집한다. 희망자는 세종사이버대 입학지원센터 홈페이지, 문의전화, 카카오톡 플러스친구(하정호 교수) 등을 통해 입시정보를 확인할 수 있다.