이런 가운데 프리미엄 식품 시장의 키워드에서 ‘차별화된 P’로 시장을 공략하는 브랜드들이 있어 눈길을 끌고 있다.
프리미엄 식품은 P로 통한다
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올 한 해도 프리미엄 식품이 주부들 사이에서 꾸준하게 인기를 끌었다. 먹거리에 아낌없이 투자하는 밀레니엄 세대들이 가족을 위한 프리미엄 제품을 선호하는 만큼, 프리미엄 식품 시장은 내년에도 계속 확산될 전망이다.
이런 가운데 프리미엄 식품 시장의 키워드에서 ‘차별화된 P’로 시장을 공략하는 브랜드들이 있어 눈길을 끌고 있다.
현대백화점은 프리미엄 PB 제품인 원테이블을 꾸준히 출시하고 있다. 그간 간편식이 가성비에 초점을 맞춘 제품들이 많았다면, 원테이블은 신선한 재료와 맛을 앞세운 프리미엄 가정 간편식으로 지난해 11월 출시돼 1년 만에 60만 개가 팔렸다. 인기를 끄는 제품은 화식한우와 전통식품 브랜드 명인명촌으로 만든 소불고기 제품, '양구펀치볼 시래기밥', 양대창구이 전문점 오발탄의 '양볶음밥' 등이다. 최근 새로 선보이는 제품은 '봉우리 떡갈비', '동그랑땡', '모짜렐라김치 서울만두' 등 3종으로, 생산방식과 재료를 차별화해 식감을 살린 게 특징이다.
서울우유협동조합의 '아침에주스 제주감귤'은 국산 제주 감귤 100%를 원료로 사용한 프리미엄 과채음료다. 설탕이나 감미료를 일체 첨가하지 않아 과즙 본연의 맛과 영양을 선사한다. 이 제품은 비타민 중 생소한 비타민 P가 함유되어 있다. 비타민 P는 수용성 비타민이자 폴리페놀의 일종으로 비타민C의 작용을 돕는다. 비타민 C는 열에 약하고 쉽게 파괴되는 성질이 있는데 비타민 P를 함께 먹으면 비타민 C의 기능을 촉진하고 활성산소의 제거에 도움을 줄 수 있다. 비타민C와 P를 함께 섭취할 수 있는 대표적인 식품이 겨울철 건강 과일인 감귤이다.
이런 가운데 프리미엄 식품 시장의 키워드에서 ‘차별화된 P’로 시장을 공략하는 브랜드들이 있어 눈길을 끌고 있다.
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