대구가톨릭대, 요리경연대회 잇따라 수상

대학경제 문수빈 기자 2017.11.06 22:52
글자크기
대구가톨릭대, 요리경연대회 잇따라 수상


대구가톨릭대학교는 최근 외식산업학전공 학생이 요리경연대회에서 잇따라 수상했다고 6일 밝혔다.

외식산업학전공 강연주·김현지 학생팀은 지난달 21일 열린 대구 서남신시장 한입먹거리 요리경연대회에서 족발을 이용한 컵밥과 케밥을 만들어 대상을 받았다. 시장상인회는 이 요리의 상품화 가치가 높다고 판단해 오는 10일부터 시장에서 판매할 계획이다.

또한 이세연·김현진 학생팀은 이 대회에서 오꼬노미야끼와 양송이 새우구이를 요리해 장려상을 수상했다.
대구가톨릭대, 요리경연대회 잇따라 수상
김정환·김지현 학생팀은 지난달 22일 창녕향토음식경연대회에서 적토마 소갈비찜과 미나리 에이드, 오이 파프리카 소바를 선보여 은상을 받았다.



같은 대회에서 임소민·이혜미 학생팀은 닭강정과 차돌박이 냉채를 요리해 장려상을 받았다.

지난달 21일 열린 순창고추장 요리경연대회에 참가한 구희주·이영은 학생팀은 무화과고추장 돼지갈비찜과 블루베리 호떡 등을 요리해 특별상을 받았다.



김경선·정혜인·김다정 학생팀도 이 대회에서 세 가지 맛을 내는 떡갈비와 느타리버섯밥, 삼색두부 된장샐러드를 선보여 특별상을 수상했다.
대구가톨릭대, 요리경연대회 잇따라 수상
TOP