슬로푸드식 웰빙피자로 유명한 알볼로에프앤씨의 브랜드 피자알볼로(대표 이재욱·www.pizzaalvolo.co.kr)는 이탈리아 전통피자 메뉴에 한국식 피자 트렌드를 접목, 우리 입맛에 맞는 웰빙 수제피자를 선보이고 있다.
이재원 부사장(좌), 이재욱 대표(우)/사진제공=알볼로에프앤씨
최근 피자알볼로는 국내 최초 전국 냉장도우 트레이 배송시스템을 갖춘 논산 도우공장과 함께 논산 물류센터를 설립해 전국으로 원활하게 배송할 수 있는 시스템을 구축했다. 또 일산 물류센터를 확장 이전하며, 온라인, 모바일주문 시스템 론칭 등 기업 경쟁력을 강화해 나가고 있다.
알볼로에프앤씨 이재욱 대표는 “건강한 피자를 만드는 피자알볼로의 점주와 찾아오는 고객이 만족할 수 있는 피자 대표 브랜드로 성장하도록 최선을 다하겠다”며 “현재 중국 상하이 매장 오픈을 추진 중이다. 한국 전통피자 맛을 가지고 해외로 역수출하겠다”고 해외진출에 대한 포부를 전했다.
한편, 피자알볼로는 배달 중 부상당한 배달원의 치료비를 지원하는 '어깨피자 캠페인', 소외된 불우이웃·비인기 종목 운동선수·스트레스와 우울증을 안고 있는 감정노동자를 후원하는 '웃음꽃피자 캠페인', 요리·연극·뮤지컬·댄서 등 대안학교 학생들을 위한 '꿈을피자 캠페인', 독립운동가 및 순국선열자 후손과 국가유공자들을 위한 ‘대한민국만세피자 캠페인’, 육·해·공군, 소방관을 위한 ‘건곤감리피자 캠페인’ 등 다양한 캠페인을 지속적으로 진행하며 사회공헌 활동에도 앞장서고 있다.