짜조 만드는 법, 베트남식 만두~ 맛있겠다

뉴스1 제공 2014.02.25 10:40
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(서울=뉴스1) 온라인팀 =
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바삭한 식감에 담백한 맛이 일품인 짜조 만드는 법이 화제를 모으고 있다. 짜조는 쌀국수, 월남쌈과 함께 큰 인기를 끌고 있는 베트남식 만두다.

최근 온라인 커뮤니티에는 이 짜조를 만드는 법에 관한 게시물이 올라와 미식가들의 관심을 끌고 있다.



먼저 만두피와 돼지고기 다진 것, 숙주, 부추, 약간의 소금과 후춧가루를 준비한다. 1cm 길이로 자른 숙주와 부추를 다진 돼지고기와 함께 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다. 준비된 만두피 위에 적당한 크기로 소를 채우고 길고 동그랗게 말아준다. 이렇게 빚은 짜조를 뜨겁게 달궈진 기름에 2번 정도 튀겨내면 바삭하고 고소한 짜조가 완성된다. 간단하고 빠르게 요리할 수 있어 집에서 별미로 만들어 볼 만하다.

짜조 만드는 법을 접한 누리꾼들은 "짜조 만드는 법, 한번 도전해봐야겠네", "짜조 만드는 법, 별로 안 어려워", "짜조 만드는 법, 이제 집에서 만들어 먹어야지", "짜조 만드는 법 흥미롭네", "짜조 만드는 법 알게 됐으니 한 번 만들어 볼까?" 등 다양한 반응을 보였다.
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