이에 따라 많은 반찬 프랜차이즈들이 과거의 반찬가게와 달리 반찬 전문점으로서 청결, 위생, 다양한 상품군, 건강 등을 내세워 고객들에게 어필하고 있으며 고정고객 확보를 위해 더욱 노력하고 있다.
사진제공=오레시피
다양한 프랜차이즈들이 있지만 그 중 대세를 이루고 있는 반찬&홈푸드 전문점 ‘오레시피’는 전문 인력의 상권분석부터 반찬가게를 창업하는데 필요한 모든 과정을 창업자와 함께 준비하고 도와주며 정확한 분석과 꼼꼼한 준비를 통해 창업자가 안심하고 창업을 준비할 수 있도록 하고 있다.
가족을 생각하는 마음으로 모든 반찬을 만드는 반찬&홈푸드 전문점 ‘오레시피’는 천연조미료를 사용해서 음식을 만들고 모든 음식에 원산지를 표기하는 등 투명하고 위생적인 시스템으로 운영되고 있다. 이러한 시스템은 민감하고 예민한 고객들의 신뢰를 얻을 수 있을 뿐 아니라 가맹점주가 안심하고 매장을 운영할 수 있도록 도와주고 있다.
반찬&홈푸드 전문점 ‘오레시피’ 관계자는 “오레시피는 초보 창업자도 손쉽게 반찬 전문점을 운영할 수 있도록 정확한 상권 분석을 실시하고, 체계적인 운영시스템을 만들기 위해 수년간 시행착오를 겪으며 끊임없는 노력 끝에 탄생한 브랜드”라고 말했다.
이 시각 인기 뉴스
오레시피’는 본사의 체계적인 운영시스템으로 노동력을 절감할 수 있고 전문 찬모가 필요하지 않기 때문에 인건비 또한 줄일 수 있어 반찬가게에 관심이 있는 많은 예비창업자들의 문의가 끊이지 않고 있으며 현재 전국적으로 오레시피 가맹점 오픈이 진행되고 있다.