정기적으로 창작 스시 및 메뉴 프로모션을 진행하고 있는 스시로는 이번에 참치 중 최상급인 ‘혼마구로’를 재료로 대뱃살과 등속살, 중뱃살 스시 3가지 스시를 한정 판매한다.
스시로에서 판매하는 대뱃살 부위는 혼마구로 부위 중 최고의 육질로 인정받으며 DHA 성분이 가장 많이 함유돼 있다. 또한 참치 부위 중 가장 고가로 입에서 사르르 녹는 맛이 일품이다.
혼마구로라고 불리는 북방 참다랑어는 최상급 참치로, 일본 혼슈와 북해도 사이를 지나는 참다랑어는 ‘오오마산 참다랑어’로 마리당 1~2억원을 호가하는 최고의 상품, ‘바다의 로또’로 불린다.
가격은 각각 참다랑어 대뱃살(3,600원), 참다랑어 등속살(2,700원), 참다랑어 중뱃살(3,600원)이다.