최근 인기과일로 급부상하고 있는 청포도를 스무디와 모히토에 접목한 2종과, 쫄깃한 식감으로 젋은층에게 사랑받는 버블티 2종, 이색적인 카페라떼 등 음료 5종과 최근 선보인 카페베네의 여름 대표 제품인 빙수 3종을 더해 총 8종의 제품이다.
카페베네 인기메뉴인 모히토 시리즈(오리지날,알로에,복분자)에 이어 새롭게 선보이는 청포도모히토는 청포도의 과육이 느껴지는 베이스를 더해 달콤하면서도 싱그러운 청량감을 느낄 수 있다.
버블티에 첨가되는 타피오카펄은 저칼로리, 무지방 재료로, 섬유질과 비타민C가 함유된 열대식물 카사바로 만들어져, 여름철 몸매관리에 민감한 여성고객들도 쉽게 즐길 수 있다.
여기에, 여름을 겨냥한 이색 커피 메뉴도 개발됐다. 카페썸머라떼는 유럽, 일본 등지에서 인기를 끌고 있는 플로트라는 커피를 카페베네 스타일로 재해석한 것으로, 진한 커피 위에 부드럽고 달콤한 젤라또를 띄운 것이 특징이다.
이 시각 인기 뉴스
젤라또와 카페라떼가 만나면서 마치 아이스크림 거품을 먹는 것과 같은 착각을 불러 일으킨다.
이외에도 여름 음료와 함께 카페베네는 새로운 빙수 3종도 선보였다. 올해는 다양한 연령층이 즐길 수 있도록 대중적으로 선호도가 높은 과일과 쿠키를 빙수 재료로 사용했다.
베리류와 망고 등 다양한 과일을 요거트 젤라또과 결합한 요거베리굿빙수, 망고빙수와 초코쿠키와 빙수를 접목한 쿠키앤크림빙수로 풍부한 원재료로 맛을 살리고, 시각적인 요소까지 더해진 것이 특징이다.