본죽·본도시락 창업 성공한 노하우.. '본 외식 창업아카데미'통해 공개

머니위크 강동완 기자 2013.05.10 16:33
글자크기
본죽 김철호 대표가 예비창업자들에게 외식시장의 변화와 트랜드에 대해 직접 소개하고 있다. (자료제공=본죽)본죽 김철호 대표가 예비창업자들에게 외식시장의 변화와 트랜드에 대해 직접 소개하고 있다. (자료제공=본죽)


본죽, 본도시락으로 잘 알려진 프랜차이즈 기업 본아이에프㈜(대표 김철호)는 9일 예비 창업자들을 위한 ‘본 외식 창업 아카데미’를 오픈했다.

예비 창업자들을 위한 실질적이고 종합적인 창업 정보 제공을 위해 설립된 본 외식 창업 아카데미는 본죽을 비롯한 전국 1,400여 개의 가맹점을 성공적으로 운영하고 있는 본아이에프가 예비 창업자들의 프랜차이즈 사관학교로 발돋움 하겠다는 취지로 설립됐다.



본 외식 창업 아카데미는 매주 목요일마다 진행되며, 본아이에프의 성공 노하우를 공유하고 외식 동향, 상권 분석 방법 등 창업의 입문부터 점포 마케팅, 실전 사례 등의 심화 과정까지 단계적으로 성공적 창업을 위한 정보를 제공한다.
본죽·본도시락 창업 성공한 노하우.. '본 외식 창업아카데미'통해 공개
9일(목) 용산구에 위치한 삼경교육센터에서 처음 열린 본 외식 창업 아카데미에는 창업에 관심 있는 예비 창업자들의 뜨거운 열기 속에서 진행됐다.

이날 강의에서는 본아이에프 김철호 대표의 창업 멘토 특강을 비롯, 본아이에프에서 1,000개 이상의 매장을 개설한 FC사업본부 이은길 본부장이 외식 프랜차이즈 창업의 성공 노하우 등을 전했으며, 창업 전문가와 맞춤 개별 상담 기회를 제공했다.



본 외식 창업 아카데미에 대한 보다 자세한 사항은 본아이에프 홈페이지(www.bonif.co.kr) 참조.

이 기사의 관련기사

TOP