[출처 : 도매꾹 http://domeggook.com/f/4895625]
때문에 사람들이 마법의 가루라고 말할 만큼 각광을 받는 이러한 조미료는 일상적인 음식에 많이 사용되고 있다.
화학조미료보다 높은 가격 때문에 한 번쯤은 진열대 앞에서 구매를 망설였던 경험 다들 한 번씩은 있을 것이다.
그중 함초 자염, 함초 분말은 미네랄이 가득한 천연 조미료로 반찬, 국, 간식 등 많은 음식에 사용할 수 있다.
함초는 갯벌에서 자라는 염생식물로 90여가지의 미네랄과, 칼슘이 우유의 7배이며, 칼륨은 굴의 3배, 철은 김과 다시마의 40배가 함유되어 있다.
이 시각 인기 뉴스
우리나라 발효식품의 역사와 함께한 전통 소금인 자염은 깨끗하고 맛이 풍부한 친환경 웰빙 소금으로 청정해역 순천만에서 얻은 함수와 유기농 함초의 추출액을 혼합하여 끓여 만든 소금이다.
올 봄에는 자연에서 얻은 건강한 채소 위에 자연에서 얻은 천연 미네랄 웰빙식품인 함초 자염으로 감칠맛도 더하고 우리 가족들의 건강도 챙겨 보는 건 어떨까.