강호동 서민삽겹살전문점 '백정'의 성공창업 노하우는..

머니위크 강동완 기자 2013.04.25 10:33
글자크기
강호동의 대표적인 고깃집 ‘강호동 백정’이 25일(목) 사업설명회를 개최한다.

강호동 백정’은 소자본 창업자를 위해 지난 10년간의 육칠팔의 운영 경험과 노하우를 집약시킨 중저가형 구이 브랜드로, 한국인이 가장 좋아하는 대중적인 메뉴 삼겹살과 목살은 제주산 돈육에 칼집을 넣어 맛을 더했다.

또 최고급 수입육을 사용한 소고기의 경우 저렴한 가격과 부드러운 육질로 인기를 끌고 있다.



고기와 함께 구워먹는 계란찜과 전라남도의 전통 묵은지, 감칠맛 나는 동치미 등 서민적이고 한국적인 곁가지 음식을 제공하는 것이 특징이다.

특히, 가맹사업 시작 1년만에 전국 100여개의 매장을 오픈하고, 지난해 미국 LA와 애틀란타, 하와이에 진출하는 등 창업시장에서 활발한 움직임을 보이고 있다.



‘강호동 백정’은 이번 사업설명회를 통해 소규모 창업부터 업종전환, 맞춤형 창업 등 성공 창업 노하우를 비롯해 매장 운영과 관련한 차별화된 전략을 소개한다.

설명회 후 가맹점 탐방을 통해 아이템의 성공성을 확인하는 시간을 가질 수 있으며 참가비는 무료다. 선착순이므로 사전 예약은 필수. 일시는 25일(목) 오후 2시, 장소는 지하철 5호선 발산역 4번출구 (주)육칠팔 본사.

이 기사의 관련기사

TOP