![(사진_류승희 기자)](https://thumb.mt.co.kr/06/2013/04/2013041009578020797_1.jpg/dims/optimize/)
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이곳에 왔다면 가장 기본인 '오리지널 그릴드 삼겹살'부터 맛보길 권한다. 숙성한 삼겹살을 정통 바베큐 그릴 방식으로 구워 내는데 1cm가 족히 넘어 보이는 두툼한 두께에 절로 군침이 돈다. 뜨거운 온도를 유지하기 위해 무쇠 주물 팬을 달궈서 내주는 세심한 배려도 엿보인다.
사이드 메뉴 중 하나인 김치 감자 파이는 영국식 쉐퍼드파이를 응용했다. 토마토소스에 볶은 돼지고기와 김치를 넣고 그 위에 으깬 감자와 사워크림·베이컨을 올려낸다. 제법 포만감이 있어 식사대용으로도 제격이다.
이밖에도 다른 곳에서는 쉽사리 찾아볼 수 없는 오이를 넣고 끓인 '오이찌개', 토마토와 김치가 어우러진 '순두부그라탕', 민물보리새우를 튀겨낸 '칠성급 새우깡' 등 톡톡 튀는 이름으로 호기심을 자극하는 메뉴들이 준비돼 있다.
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삼겹살과 궁합이 좋은 주류도 즐비하다. 자신 있게 준비한 8가지 종류의 막걸리는 삼겹살의 맛을 한층 더 끌어올리기에 충분하다. 막걸리는 지역의 향토적 특성이 잘 묻어난 것들로 선별했다. 특히 이곳에서 추천하는 대대포 막걸리 블루라벨은 아스파탐이 들어있지 않고 천연 꿀성분 만으로 단맛을 낸다. 다른 막걸리들에 비해 묵직함이 느껴질뿐더러 부드러운 단맛까지 확실히 갖추고 있으니 삼겹살을 먹은 뒤 한모금 머금어볼 것을 추천한다.
위치 신사동 가로수길 초입에서 현대고등학교 방면으로 한 블록 내려간 뒤 좌측 방향으로 진입, 첫번째 골목에서 우회전하면 40m 전방
메뉴 오리지날그릴드삼겹살 1만8000원, 버라이어티삼겹살 2만2000원, 김치감자파이 1만5000원, 칠성급새우깡 1만3000원
영업시간 17:00~2:00(연중무휴)
전화 02-3446-0400
☞ 본 기사는 <머니위크>(www.moneyweek.co.kr) 제276호에 실린 기사입니다.