칼국수·콩국수가 수익성 높은 아이템인 이유는

머니위크 강동완 기자 2013.03.29 20:33
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외식업주들의 가장 큰 관심사는 저렴한 원가대비 수익을 높일 수 있는 아이템을 찾는 일이다. 웰빙식에 대한 소비자의 꾸준한 니즈와, 매출에 대한 업주의 니즈를 모두 충족시킬 수 있는 아이템이 바로 면 요리다.

면 재료나 육수, 고명 등의 차별화로 얼마든지 웰빙 콘셉트를 구현할 수 있으면서 메뉴 특성상 회전율을 높일 수 있기 때문이다.



칼국수·콩국수가 수익성 높은 아이템인 이유는


여름과 겨울을 대표하는 면식(麵食)으로 콩국수와 칼국수가 있다. 여름철 콩국수는 한식당이나 고깃집, 면요리전문점에서 웰빙 대표 면요리로 구성하기 적합한 메뉴다.

칼국수는 겨울뿐 아니라 사계절 동안 메인메뉴와 사이드메뉴, 고깃집 후식 메뉴로 활용하기에 무난한 아이템이다.



월간외식경영에서는 칼국수와 냉 콩국수의 조리과정을 배울 수 있는 자리를 마련했다. 칼국수의 경우 바지락칼국수와 들깨칼국수 만드는 데 필요한 두 가지 육수를 선보인다.

또 콩국수에 필요한 콩 국물과 겉절이 담그는 비법까지 시연할 예정이다. 모든 레시피는 별도로 제공한다.

일 정 : 2013. 4. 23(화) 오후 2시~6시
내 용 : 육수(바지락칼국수, 들깨칼국수), 칼국수용 겉절이, 콩국수용 콩 국물
강 사 : 박중현 원장(메뉴 컨설턴트)
장 소 : <아이푸드창업요리학원> 서울 논현동 135-11 청석타운빌 2층


보다 자세한 내용은 ☞ 홈페이지 참조

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