카페형 치킨 프랜차이즈 더후라이팬(대표 이정규, http://www.thefrypan.co.kr)이 외식업 예비창업자들을 위한 무료 책자 '안전창업을 위한 규칙 12가지'를 발간했다.
이 무료 책자는 더후라이팬 이정규 대표가 직접 작성한것으로 그동안의 경험을 토대로 안전창업 4가지 요소와 그에따른 각각 3가지 규칙을 소개했다.
또 상권 입지는 대상 고객층이 존재해야 하고, 불확실성이 없어야 하며, 점포의 가격대 성능비가 좋아야 한다.
마지막으로 창업자 본인에 대해서는 품질관리에 대한 철저함, 건강관리, 초심관리가 잘 되어 있는지 살펴야 한다. 이 밖에 안전창업 이후 성공적으로 매장을 운영하기 위해 반드시 지켜야 할 중점 사항에 대해서도 밝히고 있다.
외식업을 생각하고 있는 예비창업자라면 이 무료 책자를 통해 많은 조언을 얻을 수 있다. 책자 내용은 2002년 이정규 대표가 외식업을 창업한 때로부터 지금까지 직접 겪었던 경험과 깨달음을 바탕으로 작성됐다.
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이정규 대표는 “매년 창업을 꿈꾸는 직장인과 퇴직자가 늘어나면서, 외식 창업에 관심을 갖는 분들이 많아지고 있다."라며 "준비 없이 창업했다가 몇 년 안에 문닫는 곳이 속출하고 있어 시행착오를 줄여준다는 생각으로 정리했다."고 말했다.
이정규 대표의 '안전창업을 위한 규칙 12가지'는 더후라이팬 홈페이지(www.thefrypan.co.kr)에서 무료로 다운로드 받을 수 있다.