외식업 성공창업을 위한 12가지 원칙은..

머니위크 강동완 기자 2013.02.26 15:33
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더후라이팬 홈페이지(www.thefrypan.co.kr)에서 무료로 다운로드 가능

카페형 치킨 프랜차이즈 더후라이팬(대표 이정규, http://www.thefrypan.co.kr)이 외식업 예비창업자들을 위한 무료 책자 '안전창업을 위한 규칙 12가지'를 발간했다.

이 무료 책자는 더후라이팬 이정규 대표가 직접 작성한것으로 그동안의 경험을 토대로 안전창업 4가지 요소와 그에따른 각각 3가지 규칙을 소개했다.



외식업 성공창업을 위한 12가지 원칙은..


먼저, 4가지 요소로는 아이템 선정은 복제 불가능하고, 지속 가능하며, 부가가치가 남아 있는 아이템을 골라야 한다.

또 상권 입지는 대상 고객층이 존재해야 하고, 불확실성이 없어야 하며, 점포의 가격대 성능비가 좋아야 한다.



본사를 고를 땐 안정적인 물류관리가 가능한지 아이템 검증관리를 하고 있는지 꾸준한 연구개발을 하고 있는지 살펴봐야 한다.

마지막으로 창업자 본인에 대해서는 품질관리에 대한 철저함, 건강관리, 초심관리가 잘 되어 있는지 살펴야 한다. 이 밖에 안전창업 이후 성공적으로 매장을 운영하기 위해 반드시 지켜야 할 중점 사항에 대해서도 밝히고 있다.

외식업을 생각하고 있는 예비창업자라면 이 무료 책자를 통해 많은 조언을 얻을 수 있다. 책자 내용은 2002년 이정규 대표가 외식업을 창업한 때로부터 지금까지 직접 겪었던 경험과 깨달음을 바탕으로 작성됐다.


이정규 대표는 “매년 창업을 꿈꾸는 직장인과 퇴직자가 늘어나면서, 외식 창업에 관심을 갖는 분들이 많아지고 있다."라며 "준비 없이 창업했다가 몇 년 안에 문닫는 곳이 속출하고 있어 시행착오를 줄여준다는 생각으로 정리했다."고 말했다.

이정규 대표의 '안전창업을 위한 규칙 12가지'는 더후라이팬 홈페이지(www.thefrypan.co.kr)에서 무료로 다운로드 받을 수 있다.

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