중식의 대표적인 음식인 짜장면에 맛을 내는 대표적인 성분인 MSG(글루탐산나트륨)를 어떻게 하면 사용하지 않고도 맛을 낼 수 있는지를 연구한 결과라는게 회사측 소개이다.
MSG대신 해산물을 장시간 끓여서 나온 육수와 춘장과 미소된장을 활용하여 자연스런 맛을 낸다. 그리고, 짜장면에 사용하는 소금은 가공소금이 아니라 전남 증도 태평염전에서 생산한 3년 묵은 국산천일염을 사용하였으며, 짜장을 먹고 나서도 속이 편안함을 느낄 수 있다.
착한짜장의 가격은 기존 짜장면과 동일한 가격을 받고 판매하고 있으며, 3월 중으로 MSG가 들어가지 않은 짬뽕도 곧 출시할 예정이며, 착한 짜장 출시 기념으로 “서래마을 본점”에서 식사후기 이벤트를 진행중이며, 추첨을 통하여 당첨된 분들에게 주요메뉴 시식권 등을 제공하고 있다.