CJ제일제당은 최근 CJ제일제당 본사 ‘백설 요리원’에서 다문화 가정 주부들에게 한식의 기본이 되는 육수, 장류 등의 제품을 활용해 맛을 낼 수 있는 레시피를 공개 전수했다.
CJ제일제당 다시다 육수명가 쿠킹클래스는 ‘다시다 육수명가 사골’과 ‘다시다 육수명가 쇠고기’를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림 등 한식 차림을 할 수 있는 메뉴들로 구성됐다.
이외에도 해찬들 쿠킹클래스에서는 '해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 활용한 돼지고기 감자 고추장찌개와 된장소스 맥적을 소개했다.
한편, CJ제일제당은 향후에도 한국 전통 음식이 낯선 다문화 가정 주부들을 대상으로 다양한 쿠킹클래스를 진행할 계획이다.