프랜차이즈 메뉴개발 하려면 이곳에서!

머니위크 강동완 기자 2013.01.17 14:33
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한국외식경제연구소, 조리실습장 임대 나서

프랜차이즈 메뉴개발 하려면 이곳에서!


한국외식경제연구소가 운영하는 부설 외식창업학원에서 조리실습장을 임대하고 있다. 조리실습장을 활용하는 외식기업이나 동호회, 대학교 조리학과 등에서 자유로운 실습공간으로 활용할 수 있다.

조리실습장은 외식창업학원의 조리교육이 없는 평일 저녁과 주말, 공휴일에 개방한다. 요일별 이용요금은 평일 오후 6시부터 9시 30분까지 19만원이며, 주말과 공휴일 오전 9시부터 오후 6시까지 49만원이다. 또한, 장기임대가 가능하며, 강의실은 20인실을 렌탈한다.



조리실습장에는 1인용 조리대와 제빙기, 4도어 냉장고, 2도어 냉장고, 전다이, 오븐기 같은 주방설비 및 후라이팬, 냄비 등 집기일체가 배치돼 있다.

또한, 튀김기 2대와 어소기(상하식구이기), 연육기가 마련돼 있어 식자재만 준비해오면 된다.



한편, 한국외식경제연구소는 외식전문 연구기관으로 신메뉴개발과 브랜드 인큐베이팅 등을 전개하고 있다. 현재까지 생생돈까스, 요기맘, 지지고, 뉴욕치킨, 마니쫄 등을 진행했다.

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