외식업계가 연초부터 잇따라 다양한 신메뉴를 선보이며 고객 유치 경쟁에 적극 나서고 있다. 할인은 물론 경품증정까지 다양한 혜택을 챙길 수 있어 가족이나 연인, 친구와 알뜰하게 외식을 즐길 수 있는 좋은 기회가 될 수 있다.
외식문화기업 강강술래 상계점은 30여가지 신선한 과일과 야채 등 천연양념과 갈비살을 즉석으로 버무린 ‘갈비꽃살’ 메뉴를 선보였으며 오는 20일까지 33% 할인 판매한다. 홍대점도 새 메뉴인 ‘생불고기’와 ‘생돼지 김치찌개’를 내놓고 오는 14일부터 31일까지 50% 할인행사를 진행한다.
이밖에 미스터피자는 신선한 해산물과 담백한 닭가슴살을 토핑으로 사용한 신제품 프리미엄 파스타인 ‘씨푸드 리얼토마토’와 ‘치킨 스파이시크린’ 2종을 출시했다. 샐러드&그릴 레스토랑 세븐스프링스도 ‘통영에서 올라온 석화’, ‘통영의 싱싱한 홍합을 가득담은 겨울 홍합탕’ 등 로컬푸드와 제철재료를 사용한 메뉴를 새롭게 선보였다.