경기도가 주최하고, 경기중소기업종합지원센터에서 주관하는 무료외식창업강좌는 조리실습에 앞서 창업시장을 넓게 바라볼 수 있는 창업이론 강의를 마련했다. 이른 바 창업시장의 ‘스타강사’를 통해 알짜배기 정보로 교육만족도를 올리겠다는 전략이다.
‘퓨전분식’과정에서는 스타트비즈니스 김상훈소장이 ‘외식창업을 위한 창업전략 및 창업마인드’를 전수해 퓨전분식 성공창업전략을 소개한다.
‘일식요리’과정에서는 ‘외식업 창업분석’에 대해 세종창업연구소 이인호소장이 사례를 통해 창업전략을 세웠고, 한국외식경제연구소 유태상 선임연구원이 ‘외식산업의 이해’를 돕기 위해 트렌드를 반영한 돈까스종류와 레시피를 소개했다.